Archivi tag: Fauna sudamerica

I Tero, uccelli sudamericani

I “Tero” sono degli uccelli sudamericani e simbolo nazionale dell’Uruguay. Questi uccelli sono ottimi guardiani e rappresentano un simbolo nello sport di questo paese.

 

La pavoncella del Cile (Vanellus chilensis) è un uccello che vive nel Sudamerica settentrionale Cile, Argentina, Brasile ed Uruguay di cui è uccello nazionale. Esistono quattro sottospecie. L’uccello è chiamato anche teru teru per il suono che emana. In generale stanno in gruppo e sono molto protettivi con i loro piccoli. Costruiscono i loro nidi in campo aperto, dato a questo sono molto sensibili ai rumori o movimenti strani. Quando sono agitati per qualcosa emettono il loro suono tipico teru teru , suono caratteristico, forte e repetitivo. Il loro nido è piccolo e costruito in un piccolo buco nel campo con pochi rami e fili d’erba. Infatti passa quasi inosservato. Pongono 3-4 uova da fine d’inverno e possono porre uova diverse volte all’anno. Sia padre che madre si occupano dei piccoli e li proteggono finché sanno volare.

Inizialmente vivevano solo in campagna, adesso si trovano ovunque, città e spiaggia. Vengono anche cresciuti per tenere in giardino come guardiani. Le loro ali hanno delle punte con le quali possono attaccare i nemici.

Il cosiddetto Tero è considerato l’uccello nazionale dell’Uruguay ed il suo nome è simbolico, persono la selezione di rugby dell’Uruguay si chiama Los teros.

In Uruguay il campi da calcio e gli stadi sono pieni di questi uccelli che anche durante le partite importanti ed internazionali ne fanno parte. Vengono rimossi i loro nidi durante le partite per poi essere rimessi. I tero non si toccano!

 

teros dos 2

Los Teros son aves sudamericanas y simbolo nacional de Uruguay. Son excelentes guardianes y representan el simbolo de deporte en este pais.

Vanellus chilensis es un ave llamado comunemente tero comùn o teru teru por el sonido que hacen. Existen cuatro subespecies y viven en Sudamerica como Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, donde es el ave nacional.

Por lo general  se mueven en grupo y son muy cuidadosos de sus pichones. Ponen sus nidos en el campo abierto, razón por la cual son muy sensibles ante cualquier ruido o movimiento extraño. Al alarmarse emiten su grito característico, fuerte y repetido que es el teru teru. El nido es un pequeño hoyo en el campo con pocas ramas y hierbas, no son faciles de notar. Ellos ponen 3-4 huevos desde finales de invierno y la misma pareja puede poner huevos varias veces al año. Padre y madre cuidan los pichones hasta que aprendan a volar.

En principio vivian solo en el campo, hasta que empezaron a poblar también las ciudades y la playa. Mucha gente los cría en el jardín de la casa porque son buenos guardianes que tienen como puntas en las alas con las cuales pueden lastimar el enemigo mientras vuelan.

El ave nacional de Uruguay es el tero y el nombre simbolico lo tiene tambien la selección de rugby de Uruguay Los Teros.

Las canchas de futbol y los estadios están llenos de teros también durante los partidos importantes. Se quitan los nidos por motivos de seguridad y se ponen de nuevo después de los partidos. Los teros no se tocan!

tero playa